首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 监督热线 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 通知 | 网络大赛 | 
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 医讯速递 > 正文

生命的哨兵

作者:
字体:
发布时间:2018-01-20 14:46:25

    护士,神圣的名字,她圣洁纯净,总是让我们联想到天使,总是救人于危难之中,减轻痛苦,拯救生命。

    2016年3月初春,我从儿科护理组来到了重症医学科护理组,在这里我有一个温暖的大家庭,大家像兄弟姐妹一样和睦友爱,互相帮助,这是我的幸运。回忆起这些历程,有好多积极的事情感动着我,好多积极的人物带动着我,帮助我进步。

    面对当今社会对护理事业不断提高的服务需求,我曾经有过这样感概:当护士难,当好护士更难,当一个ICU好护士难上加难。在我们病房都是重症病人,他们多数不能讲话,这更加要求我们要有丰富的护理经验和一颗关爱病人的心,要有爱心、耐心、细心和责任心。关键时刻能够挺身而出,不怕吃苦,不辞辛劳。

    “咳嗽,再咳一下,用点力气”,我们经常在吸痰的时候,鼓励清醒、气道开放的病人增加咳嗽的次数,气道湿化后患者一阵呛咳,痰立刻从人工气道往外喷,来不及就会喷到身上。

    “刚才很不错,来,再咳一次”,尽管谁都知道衣服脏了,要立马换衣服,可我们都习以为常,继续鼓励病人咳嗽,清理干净。如果病人状况好转,咳嗽次数增多,吸痰有效,我们就会很高兴。这些画面数不胜数,尽管都是一些微不足道的小事,但是包含着我们实心实意为病人服务的心。

    如今的监护室病房里,每天都能看到我们连走带跑,进出忙碌的身影。有些同事生病了依然坚持着工作,不管身体多难受,到了病房似乎就有使不完的劲。下了班,就感觉全身都挂上了砣,好重好重——躺在床上就再也不想起来。尽管我们也有过牢骚,有过抱怨,但是当我们面对那在痛苦中煎熬的呻吟,无望哀伤的眼神,我们知道我们有帮助病人的责任,减轻病人痛苦的义务,这是我们的使命!只要病人能安全度过危险,转回普通病房,进一步好转康复就是对我们最大的回报。

    我有幸成为这个群体中的一员,今后更要脚踏实地在这平凡工作岗位上,热情不减、学习不松、能力不弱,做出良好的业绩。把重症医学科作为我的始发站,加油站;不断的认识自我、改造自我、充实自我、升华自我,争取早日有所作为,成为品质优秀,能力高强的ICU精英。

                                                                              诸城中医医院 ICU护理组 鹿伟晨

34.8K
>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
鲁ICP备13009413号